Новости Общество пиратыморякиплен

Эксперт озвучил условие, при котором можно будет освободить украинских моряков из плена пиратов

base article image

В случае с захватом у побережья Нигерии пиратами членов экипажа торгового судна, среди которого есть и граждане Украины, остается только апеллировать весомым международным игрокам, которые имеют мощный флот и могут провести антитеррористическую операцию у берегов Африки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Так как экипаж включает граждан других стран, остается только надеяться, что эти страны каким-то образом смогут помочь своим, и, соответственно, всему экипажу в целом. Потому что на сегодняшний день у Украины нет никакого флота, что было ярко продемонстрировано на днях, когда при переходе из Одессы в Бердянск корабли с трудом туда доплыли, то, как они могут дрейфовать в сторону Африки, выглядит просто фантастикой», - рассказал эксперт.

По его словам, в этой ситуации, к сожалению, действует принцип «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

«Со стороны украинских властей, единственное, что они смогут сделать, так это поднять этот вопрос сегодня на Генассамблее ООН, а сам МИД Украины бросил все свои силы на борьбу с Венгрией. Обычно пленных моряков выпускают, иногда выкупают, убивать их не имеет смысла, потому что в этом случае у пиратов нет никакой выгоды, так как они ничего не получат», - подытожил К. Молчанов.  

Как сообщалось, у побережья Нигерии пираты похитили 12 членов экипажа швейцарского торгового судна MV Glarus. Позже стало известно о моряках из Украины, Филиппин, Словении, Румынии, Хорватии и Боснии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.