Новости Регионы экскурсиихортица

В Запорожье экскурсии по Хортице на русском языке подорожали на 100 гривен

base article image

За экскурсии по Хортице на русском языке теперь придется заплатить почти на сотню гривен больше, чем за такую же экскурсию на украинском языке.

Об этом рассказал депутат горсовета и сотрудник Национального заповедника "Хортица" Вячеслав Зайцев, передает Вгороде.

"Если вы не знали, за экскурсию на русском языке по Хортице, так же как на английском, французском, польском  - надо доплатить 96 грн как дополнительную услугу. Мы работаем для вас! Все будет Украина!", - сообщил Зайцев на своей странице в Facebook.

При этом самостоятельно устроить прогулку по Хортице можно бесплатно. Стоимость билета в историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь" составляет 24 грн для взрослых и 12 грн для детей.

"Приглашаю всех любителей русского мира на Сечь пополнить государственныйбюджет", - подытожил Вячеслав Зайцев.

Напомним, посол Великобритании в Украине Джудит Гофф эмоционально отреагировала на принятое 18 сентября Львовским областным советом решение «запретить публичное употребление русского культурного продукта».

«Да ну, Львовская область, ты выше этого. Я это говорю как сторонница обоих языков — украинского и русского, которые я изучаю», — написала дипломат в Twitter. Гофф ретвитнула пост своего коллеги Романа Ващука, посла Канады в Украине. Р. Ващук также резко высказался о «ноу-хау» львовян.

«Запрет Львовской области — это предубеждение, дискриминация и просто глупость. Говорю это как диаспорный носитель украинского языка и последовательный борец за позитивные действия по отношению к культурным проектам на этом языке, а также за разнообразие», — заявил канадский дипломат. Напомним также, что с 2018 года русский язык больше не входит в перечень школьных предметов, по которым можно пройти внешнее независимое тестирование в Украине.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.