Новости Экономика субсидииотказ

В Минсоцполитики сообщили, что устный отказ в получении субсидия не является законным (ВИДЕО)

base article image

В Министерстве социальной политики объяснили, что устный отказ работника управления социальной защиты населения в назначении субсидий ЖКХ не является законным.

Об этом сообщается на сайте Минсоцполитики. 

Согласно закону "Об обращении граждан" и Положению о порядке назначения жилищных субсидий орган соцзащиты обязан оформить заявление и декларацию и только после их рассмотрения официально письменно уведомить заявителя – назначена ли ему субсидия.

В случае отказа орган соцзащиты обязан обосновать такое решение.

Минсоцполитики напомнило, что на помощь от государства могут рассчитывать те украинские семьи, чьи доходы не позволяют в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Для оформления субсидии необходимо обратиться в ближайшее управление социальной защиты населения исключительно с заявлением и декларацией о доходах.

Также, напомним, что 23 сентября в правительстве сообщили, что не знают, какая часть из 2,5 млн домохозяйств, которые получали субсидии раньше, изъявит желание их возобновить.

По словам директора департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталия Музыченко, в неотопительный период субсидии получают 3,2 млн домохозяйств. Некоторым субсидии были переназначены автоматически, часть обратилась за ними уже по новым правилам, начиная с мая. Какая часть из 2,5 млн домохозяйств, которые получали субсидии раньше, изъявит желание их возобновить, в правительстве не знают.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.