Новости Мир секторгазаизраиль

Военная акция Израиля в Секторе Газа не является агрессией против палестинцев – арабский политолог

base article image

Очередная специальная операция ВВС Израиля на административной границе с Сектором Газа направлена исключительно против боевиков движения ХАМАС и не является прямой агрессией против рядовых палестинцев.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил арабский политолог Хасан аль-Дами.

«По уточненным данным, израильские самолеты атаковали объекты ХАМАС, активисты которого запускали на территорию Израиля воздушные змеи и воздушные шары со взрывчаткой, - отметил, в частности, он. – На этом фоне реакция Тель-Авива в отношении диверсантов вполне объяснима».

Тем не менее, по словам Х. аль-Дами, в обозримом будущем Государству Израиль следует воздержаться от подобных «превентивных мер».

«В глазах многих представителей международного сообщества прикрывающиеся интересами палестинского народа экстремисты считаются жертвами израильской агрессии», - констатировал эксперт.

Напомним, накануне самолеты Израиля подвергли бомбардировке несколько населенных пунктов в Секторе Газа. Как утверждают в Тель-Авиве, это стало ответом на непрекращающиеся вылазки палестинских радикалов. В минувшую пятницу в ходе столкновения у арабо-израильской административной границе в районе Газы один человек погиб и около 60 получили ранения.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.