Блоги Общество порошенкозапреткниги

451° по Порошенко

Премьерный фильм этого года «451° по Фаренгейту» смешон не только из-за примитивной постановки, но и из-за своей неактуальности.
Смотреть сегодня, как нафаршированные, современно экипированные пожарные пафосно жгут книги, а их оппоненты не менее пафосно прячут от огня бумажные издания или аудиовизуальную продукцию, довольно странно. Культура чтения книг меняется, а предлагаемый сегодня ассортимент вряд ли даст читателю какое-то новое знание.
Так же смешно было слушать выступление Порошенко в Верховной Раде, где он с гордостью отметил, что теперь в Украине читают только украиноязычные книги, а не русскоязычные. Заявление это ясно показывает интеллект своего автора, очевидно, очень читающего. При чем здесь язык, если издаваемые в современности книги направлены на получение знаний, необходимых максимум для работы в глобальных системах, а переиздаваемые первоисточники потеряли свою актуальность еще в середине ХХ века, а то и раньше. Бесполезную художественную литературу мы выносим за скобки обсуждения, речь о научных изданиях.
Все необходимые первоисточники в последний раз издавались еще в советское время. Суть в том, что пользы от книг, изданных в советское время, значительно больше, чем от тонн современной макулатуры. Часто именно советские издания становятся раритетом либо просто желанным объектом изучения. Следовательно, я с улыбкой отношусь и к информации о запрете современных российских книг в Украине. Читать там по большому счету нечего. Не до улыбок будет, когда власти всерьез доберутся до крупных и малых библиотек.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.