Новости Экономика рабиновичзарплатызажиття

Рабинович: Зарплата в Украине должна быть от тысячи евро – как в Польше, Венгрии и Чехии

base article image

Средняя зарплата в Украине должна быть такой же, как в Польше, Венгрии и Чехии, и составлять более тысячи евро.

Такое мнение в очередном выпуске своего авторского проекта «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» высказал народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Я думаю, что сегодня теоретически мы приблизились к тому порогу, когда на честно заработанную пенсию или зарплату уже прожить становится невозможно. Мы презентовали программу партии, где рассказали, как возродить экономику страны. И я не вижу ничего невозможного в том, чтобы у нас сегодня экономика встала на нормальные рельсы», – заявил парламентарий. 

По его словам, всех политиков, предлагающих пути выхода из экономического кризиса, наша власть называет популистами. 

«Я не вижу проблемы в том, чтобы мы получали такие же зарплаты, как поляки, венгры и чехи. Партия «За життя» добьется того, чтобы украинцы получали такую же заработную плату, как жители соседних европейских стран. Почему там зарплата в одну и более тысячу евро является нормальным образом жизни, а у нас те, кто предлагает сделать такую зарплату, – это популисты? То есть популизм у нас – это любая вещь, которая ведет к улучшению жизни? Они говорят: нельзя допустить, чтобы к власти пришли популисты. А кто эти популисты? Те, кто говорит, что надо жить лучше? Те, кто говорят, что народ сегодня не может прожить на честно заработанную пенсию?» – возмутился народный депутат.

Лидер партии «За життя» считает: преступление перед Украиной – когда государством руководят те, кто ничего не понимает в экономике.

«Я хочу передать нашему премьер-министру пару слов. Если вы не умеете управлять экономикой, то это совсем не значит, что страна обречена на нищету. Словом «популизм» вы прикрываете свою некомпетентность и неумение управлять государством. Я помню, как Владимир Гройсман пришел после Арсения Яценюка и сказал: я вам сейчас покажу, как надо управлять страной. Это здорово, что каждая кухарка знает, как управлять страной. И каждый директор рынка думает, что управлять страной и рынком – это одно и то же. Как показала практика, это не так. Окружив себя Ревой, Супрун, Омеляном и прочими, называя их лучшими министрами, вы убили страну, убили экономику. И народ вас будет помнить очень-очень нехорошим словом», – резюмировал Вадим Рабинович.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.