Новости Политика генассамблеяООНпорошенкопомощь

На заседании Генассамблеи ООН Порошенко будет просить материальной помощи – эксперт

base article image

Во время выступления  на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Петр Порошенко затронет тему ввода миротворческой миссии на Донбасс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Судя по посланию Порошенко к Верховной Раде, не трудно догадаться, о чем он будет говорить на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Очевидно, его выступление будет построено на том, что Украина противостоит России. Принципиально никаких новых вещей от Порошенко мы не услышим. В частности, Президент будет просить материальной помощи»,- сказал А. Золотарев.

Также, по словам эксперта, Президент затронет тему ввода миротворческой миссии на Донбасс.

«Здесь могут появиться новые идеи, но они будут далеки от практической реализации. По сути, Порошенко, выступающему на сессии Генеральной Ассамблеи ООН,  будет нечего предложить, так как вопрос урегулирования конфликта на Донбассе обсуждается третьими сторонами с участием второстепенных чиновников»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк во главе официальной делегации для участия в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Визит главы украинского государства в США продлится три дня.

Ожидается, что президент примет участие в открытии общих дебатов на уровне глав государств и правительств во вторник, 25 сентября. На вторую половину дня среды (по местному времени) запланировано его выступление в сессионном зале Генеральной Ассамблеи ООН. Предусмотрено также участие Петра Порошенко в Саммите миротворчества ООН и других официальных мероприятиях в рамках Генассамблеи. В этой связи ожидается, что с украинской стороны будет в очередной раз затронута тема о необходимости введения миротворческого контингента ООН на Донбасс.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.