Новости Политика договородружбенота

Москва официально получила ноту от Украины о непродлении «дружбы»

base article image

В понедельник, 24 сентября, Россия получила официальную ноту от Киева о непродлении Договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом сообщает ТАСС.

"Ноту нам принес в понедельник временный поверенный в делах Украины", - отметил директор второго департамента СНГ МИД РФ Андрей Руденко.

По словам дипломата, Москва сожалеет, что Киев решил разорвать договор о дружбе. "Украина решила не пролонгировать большой договор с Россией, конечно, мы весьма сожалеем об этом. Несмотря на то, что этот договор был рамочным, он задавал тон всем другим соглашениям", - сказал он.

По словам Руденко, нота фактически ничего не меняет. "Это формальный отчет о том, что с первого апреля договор перестанет действовать", - добавил Руденко.

Напомним, "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ" был подписан в мае 1997 года и вступил в действие в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. В октябре 2018 года истекает срок, когда стороны должны заявить о намерении продлить или расторгнуть действие договора на очередной период.

Стоит отметить, что несмотря на то, что Украина направила России официальное сообщение о выходе из соглашения о дружбе с ней, договор продолжит свое действие до 1 апреля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.