Новости Общество молотвзрыв

Взрыв «Молота» в 72-бригаде: виновные не понесут наказание – эксперт

base article image

В Вооруженных силах Украины взорвался еще один миномет «Молот», так как до сих пор не провели надлежащего расследования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В Вооруженных силах Украины взорвался еще один миномет «Молот», так как до сих пор не провели надлежащего расследования. К сожалению, у ВСУ не хватает вооружения, и войска вынуждены использовать оружие, изготовленное отечественной промышленостью, к сожалению, не всегда качественно. В неоднократных взрывах молота виновна военная прокуратура и органы следствий, которые до сих пор не завершили следствий по предыдущим инциндентам. Безусловно, виновно руководство Минобороны, которое  не запретило использовать этот вид вооружения. К сожалению, наказание никто за данный инцидент не понесет, в лучшем случае, найдут для этого какого-то «стрелочника»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что в Украине нужно пересмотреть разрешение использовать миномет «Молот», до тех пор, пока не дадут официальное заключение, можно ли проводить с ним учения или нет.

«Во всех странах мира, если  с  любым вооружением происходят какие-либо катастрофы, его запрещают использовать на время следствия и экспертиз»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в  Вооруженных силах Украины взорвался еще один миномет «Молот».

Об этом сообщила на своей странице в facebook координатор «Медийной инициативы за права людей» Ольга Решетилова.

«И у нас еще трое раненых от разрыва молота. Жгите еще. Давайте еще следственных экспериментов, коллегий МО, комитетов», — написала она.

Как стало известно, «Молот» взорвался в 72-бригаде.

Напомним, последний громкий случай взрыва «Молота» с погибшими произошел 6 июля. Тогда погибло три бойца ВСУ, 9 получили ранения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.