Новости Политика евросоюзсанкциисшаиран

Евросоюз создаст специальный орган, чтобы обойти санкции США в отношениях с Ираном

base article image

Европейский Союз намерен создать специальный финансовый институт, задачей которого будет обеспечение финансовых операций с Ираном в обход американских санкций.

Об этом во вторник, 25 сентября, заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает «Корреспондент».

Указано, что заявление прозвучало в Нью-Йорке после встречи Могерини с представителями Великобритании, Франции, Германии, РФ, Китая и Ирана. Эти страны придерживаются мнения, что Тегеран выполняет условия «ядерной сделки», о выходе из которой в одностороннем порядке заявили США.

Предполагается, что новый институт позволит европейским компаниям вступать в экономические отношения с Ираном без риска навлечь на себя санкции Вашингтона.

В начале мая американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Общего всеобъемлющего плана действий, заключенного между Ираном, Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году, что предполагает выполнение Тегераном ряда шагов, направленных на ограничение своей ядерной программы в обмен на отмену санкций.

Напомним, что 21 сентября Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует лично провести заседание Совета Безопасности ООН, где будет рассматриваться иранский вопрос.

Вскоре Вашингтон расширил санкции против Ирана и от государств-союзников потребовал прекратить покупать у него нефть под угрозой санкций в отношении компаний-закупщиков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.