Новости Киев отопительныйсезонкиев

Отопительный сезон в Киеве начнется в плановом режиме – замглавы КГГА

base article image

Выполнен основной объем работы по подготовке к зиме, и отопительный сезон в Киеве начнется в плановом режиме.

Об этом в ходе расширенного заседания Коллегии исполнительного органа Киевсовета сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент ГолосUA.

«Мы выходим на финишную прямую, поскольку в октябре мы должны начать отопительный сезон. Хочу коснуться основных аспектов в подготовке к данному сезону. Начну с технической готовности. Действительно, этот год является необычайным с точки зрения подготовки к зиме. Мы перешли на городское управление теплоэнергетическим хозяйством. С первого мая были приняты первый транш теплоэнергетического оборудования, сети, котелен и сразу началась подготовка к зиме. Несмотря на сложность, мы смогли выполнить полный перечень регламентных работ, которые необходимо было сделать для того, чтобы войти в отопительный сезон. По территориальных районах, по районам тепловых сетей были проведены гидравлические испытания, ликвидировано громадное количество повреждений, и мы посчитали, что фактически больше 15 километров трубопроводов было заменено за этот летний период. Всего ликвидировано более 5 тысяч повреждений на трубопроводах», - заявил заместитель главы КГГА. 

По словам П. Пантелеева, теперь мы ожидаем прогрева сетей, который невозможен без поставок газа на теплогенерацию. 

«Мы добились соответствующих постановлений Кабмина, принятия решений бюджетного комитета. Недавно бурно проходила сессия, было принято решения Горсовета по этом вопросу. Сейчас остается единственный шаг – это финансирование разницы в тарифах с госбюджета. За последними данными Министерство финансов приняло необходимые нормативные документы. Сейчас мы ожидаем транша в 729 млн гривен для того, чтобы сбалансировать задолженность и для того, чтобы избавится от штрафных санкций, которые насчитывал «Нафтогаз» компании «Киевэнерго». Вопрос заключения договоров уже его термин измеряется в днях. Мы должны на протяжении ближайшей недели, если получим средства из госбюджета, заключить договора о газоснабжении при условии получения денег. Остальные вопросы по подготовке к зиме являются более-менее стандартными. На сегодняшний день 98% домов, которые управляются городскими компаниями, имеют паспорта про готовность к зиме. Тоже самое касается учреждений бюджетной сферы. В целом я считаю, что не обращая внимания на такие глобальные проблемы с газоснабжением мы выполнили основной объем работы по подготовке к зиме и отопительный сезон в Киеве начнется в плановом режиме», - отметил он.

Напомним, в  Киеве снова сдвинулись сроки включения горячей воды. Город сидит без нее вот уже месяц, а многие районы столицы не видели горячей воды целое лето. Не "потеплело" и на День независимости, хотя такие обещания звучали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.