Новости Общество безработицазаробитчане

В Украине уменьшается безработица за счет миграции населения – эксперт

base article image

В Украине уменьшается безработица за счет миграции населения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«У нас постоянно происходит миграция трудоспособного населения  за рубеж. Если брать социологию, то перепись не проводилась с 2001 года. При этом нет объективной статистики, то есть данных о количестве безработных в стране.  Например, в райцентрах, в той же Тернопольской области, треть населения по факту отсутствует. По цифрам люди есть, а по факту их нет. В итоге  в Украине половина трудоспособного населения работает за рубежом или трудится в теневом секторе»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, Украине готовят перспективы аграрно-сырьевого придатка для Европы.

«Причем экспорт рабочей силы становится основной статьей доходов. Если бы не заробитчане, то гривна давно бы обвалилась»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, уровень безработицы среди экономически активного населения во втором квартале 2018 года уменьшился до 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба Госстата.

"Уровень безработицы среди экономически активного населения в возрасте 15-70 лет в I и квартале 2018 года по сравнению со II кварталом 2017 года уменьшился на 0,8 процентных пункта и составил 8,3%", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.