Новости Общество бронемашинаиспытания

В Украине испытали новую бронемашину «Лев»

base article image

На Львовском бронетанковом заводе успешно завершились испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) "Лев".

Об этом говорится в сообщении на сайте "Укроборонпрома".

Сообщается, что бронемашина создана на базе танка Т-72, предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, а также для ее ремонта в полевых условиях. "Лев" оснащен лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров.

"Электросварочное оборудование, которое питается от генератора ремонтно-эвакуационной машины, позволяет проводить электросварочные работы в полевых условиях. Кроме того, БРЭМ "Лев" имеет кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн для монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и тому подобное", - говорится в сообщении.

Дополнительно машина оборудована грузовой платформой, которая позволяет транспортировать запасные части весом до 1,5 тонны. Бронемашина может развивать скорость до 60 км/ч, способна работать в диапазоне температуры воздуха от -40 до +40 и имеет запас хода не менее 460 километров по грунтовой дороге.

Экипаж машины - 3 человека, на вооружении - пулемет НСВТ (КТ-12,7).

Ранее на военном полигоне Вооруженных сил Украины состоялись испытания нового украинского оружия и военной техники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.