Новости Общество верховнаярадакоррупция

Украинцы признали Верховную Раду самым коррумпированным органом власти

base article image

Три четверти украинцев (73,2%) убеждены, что коррупция очень распространена в Верховной раде, что на 12,6 процентных пунктов больше, чем в 2015 году.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на данные мониторингового исследования КМИС «Состояние коррупции в Украине», проведенного в июле-августе 2018 года.

Кроме того, 67,6% респондентов считают, что коррупция очень распространена в Кабинете министров (на 12,8 процентных пунктов больше, чем в 2015 году), 66,1% назвали очень коррумпированными президента и его администрацию (на 19,7 процентных пункта больше, чем в 2015 году).

Исследование было проведено Киевским международным институтом социологии (КМИС) в течение мая-сентября 2018 года в рамках проекта «Включайся», который реализуется Pact в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Полевой этап длился с 3 июля до 11 августа.

В исследовании 2018 года всего было опрошено 10 169 респондентов, проживающих в 476 населенных пунктах по всей Украине, за исключением оккупированных территорий. Статистическая погрешность для всей выборки не превышает 1,5% (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5).

Также, напомним, что 13 сентября на семинаре в Киеве заместитель генсека НАТО по вопросам политики и безопасности Алехандро Альварогонсалес заявил, что Североатлантический альянс готов помогать Украине в борьбе с коррупцией.

«Борьба с коррупцией - это непростая задача, и я надеюсь, вы это понимаете. Ваше правительство и ваша страна сталкиваются со многими проблемами на этом пути и я хочу поаплодировать всем вам за то, что вы двигаете вашу страну вперед», - сказал заместитель генсека НАТО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.