Новости Политика санкциидудапорошенко

Порошенко попытался заручиться поддержкой Польши в вопросе пересмотра «санкционного» режима – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко на сегодняшней встрече с президентом Польши Анджеем Дудой пытался заручиться поддержкой данного государства в вопросе возможного пересмотра «санкционного» режима, анонсированного Италией и поддержанного Венгрией.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Владимир Воля.

«Считаю, что Дуда и Порошенко обсудили проблемные вопросы, в том числе, совместные: то есть вопросы двухсторонних отношений. Считаю, что речь шла о «Северном потоке (-2 Ред.)», хотя его уже не остановить, считаю, что вопросы энергетики более широко обсуждались», - заявил политолог.

По словам В. Воли, возможно, поставки газа через польскую территорию с терминалов. 

«Считаю, что Президент Порошенко пытался заручиться поддержкой Польши в вопросе возможного пересмотра «санкционного» режима, анонсированного Италией и поддержанного Венгрией. Ну и думаю, что вопросы двухсторонних отношений проблемных тоже обсуждались. Не вижу никаких особых подвижек, чисто такие консультативные аспекты», - отметил он.

Напомним,  президент Польши Анджей Дуда в преддверии дебатов на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел встречу с украинским лидером Петром Порошенко. Об этом сообщил глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерски.
По словам Щерского, на встрече Порошенко проинформировал о нынешней ситуации в Украине. Кроме того, он призвал Дуду поддержать процесс реформ в Украине, а также выразил благодарность за позицию польской стороны по "Северному потоку-2" и слова о необходимости мира в Украине и восстановления суверенитета на переговорах с Дональдом Трампом на прошлой неделе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.