Новости Здоровье витаминзеленыйчай

Избавить от апатии и повысить активность помогут натуральные «энергетики» - медик

base article image

Осенью у большей половины населения периодически наблюдается упадок сил и апатия, которую многие именуют «сезонной депрессией», на самом деле, по словам медиков, речь идет о нехватке солнечного света, усталости и перестройке организма на новый, зимний, режим.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.  

Нехватка сил, постоянная усталость, раздражительность и апатия в межсезонье в той или иной мере знакома большей части населения планеты. По словам медиков, организм тратит много сил на то, чтобы перестроиться под новый «сезонный» режим, и потому нуждается в дополнительной «подпитке» энергией.

«Заливаться кофе и энергетическими напитками из баночек, чтобы повысить работоспособность – не только не очень действенно, но и крайне вредно. Тем более, несмотря на то, что такие напитки и правда бодрят, причем действуют довольно быстро, так же быстро сводиться на «нет» их действие, что в итоге только усугубляет ситуацию. Я уже не говорю, о том, сколько химии, красителей, усилителей вкуса и красителей содержат энергетические напитки, которые продаются практически в каждом ларьке и активно рекламируются по телевизору!» - заявила врач.

Лучше обратить внимание на натуральные энергетики и употреблять их каждый раз, когда почувствуете в этом необходимость, отметила эксперт.

«Таковым, к примеру, может быть натуральный свежевыжатый цитрусовый сок. Благодаря обилию витаминов и микроэлементов он быстро прибавит вам сил и взбодрит. Хорошим энергетическим действием обладает и зеленый чай. В нем много кофеина и природных антиоксидантов, потому взбодрит он похлеще кофе, но при этом действует намного мягче и не «бьет» по сердцу» - отметила врач..

 Также в течение для поднятия работоспособности можно заварить малиновый чай. Для этого используйте перетертые ягоды, мороженую малину либо высушенные листочки. Просто залейте их кипятком и настаивайте в термосе пару часов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.