Новости Общество суркискибератакитероризм

Журналист обвинил Суркиса в финансировании кибер-терроризма: дело расследует СБУ

base article image

Экс-глава ФФУ Григорий Суркис финансирует банду кибер-террористов, среди которых преступники с российским гражданством.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный журналист расследователь Роман Реведжук.

В частности, журналист ссылается на близкую к Суркису журналистку Ярославу Кобу, которая, в свою очередь, утверждает, что Суркис взламывает электронные ящики и страницы в социальных сетях всех тех, кто ему не нравится.

"Негласно всем было известно, что Григорий и афеллированные с ним структуры удерживают группу хакеров, состоящей из граждан России, Турции и Украины для работы в интернете. ДДОС-атаки, взлом почтовых серверов и социальных сетей, зачистка информационных ресурсов. Знали, но ни Суркис, ни его окружение это никогда не подтверждали. Но журналистка Коба, которую неоднократно видели в гостинице в Монако (именно в этом отеле арендует апартаменты Григорий Суркис) проговорилась о том, что ее "друг Гриша" удерживает банду кибер-террористов. По информации моих инсайдеров, несколько преступников из этой банды (а хакеры - это преступники) с российским гражданством ", - написал Реведжук.

"Эти же люди русские кибер-террористы взяли на себя ответственность за взлом страницы украинского журналиста Владимира Манько и распространения фейковой информации относительно другого журналиста Владимира Горковенко", - добавил журналист.

В данный момент подано несколько заявлений в МВД и прокуратуру, работает кибер-полиция. Кроме этого, журналист подготовил запросы в СБУ и Генеральную прокуратуру с требованием проверить причастность Григория Суркиса к финансированию международного и, в частности, российского кибер-терроризма.

Напомним, ранее журналист Владимир Манько завил о том, что его персональную страницу в Фейсбук сломали, и от его имени публиковали сообщения с целью дискредитации АП и главы Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.