Новости Общество госавиаслужбадрон

Госавиаслужба пересмотрела ограничения на полеты дронов 

base article image

Государственная авиационная служба Украины пересмотрела ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов без предварительного согласования в сторону увеличения веса до 20 кг, разрешенной высоты полетов до 120 м, установив дальность полетов "в зоне видимости" без ограничений.

Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Предполагается, что основные изменения в правилах использования БПЛА в воздушном пространстве Украины коснулись максимального веса дрона, предназначенного для свободного пилотирования: предельный вес установлен ​​в пределах "до 20 кг" (в предыдущей версии правил - до 2 кг).

"Насколько нам известно, Минюст именно в таком виде зарегистрировал правила и вскоре они будут опубликованы. Впереди - работа над правилами эксплуатации БПЛА", - сообщил Андрей Гук.

Отмечается, что изменения также коснулись максимальной высоты полетов без предварительного согласования с контролирующими органами: в новой версии разрешены полеты на высоте 120 м в контролируемом воздушном пространстве и 50 м - в воздушном пространстве военных и специальных зонах (в предыдущей версии - до 50 м в свободном пространстве, полный запрет полетов в спецзонах).

К тому же, ранее ограничена в 500 м от пилота максимальная дальность полета изменена на полеты в пределах прямой видимости (VLOS). В то же время, как сообщается, все еще запрещены полеты беспилотников без предварительного согласования над скоплениями людей на свободном пространстве и над местами плотной застройки.

Напомним, что с 1 июня вступил в силу Временный порядок использования воздушного пространства. Он коснулся, в частности, и порядка использования дронов для съемки.

Однако изменения Госавиаслужбы вызвали недовольство владельцев беспилотников. В частности, представитель Федерации владельцев беспилотников Украины заявил, что федерация уже готовит судебный иск к ведомству с требованием отменить правила.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.