Новости Политика порошенколуценко

Окружение Президента уже  не верит в его победу на предстоящих выборах – политолог

base article image

Юрий Луценко пытается дистанцировать себя от Порошенко, что уже сделал Борис Ложкин.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политолог Руслан Бортник.                                                                                                                                                                  

Генпрокурору нельзя участвовать в выборах, согласно законодательству, также это должностное лицо, которое номинально не может участвовать и поддерживать кого-то из игроков, отметил политолог.

«Заявление Луценко – маркерное. Сейчас Луценко вместе  со своей женой формируют ядро власти, они принимают решения в окружении Порошенко. Однако в штабе Порошенко, который уже есть,  для Луценко никакой роли не отведено,  места ему там нет», - пояснил Р. Бортник.

По мнению политолога, заявление Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не намерен становиться «участником избирательного штаба» Порошенко» и что Генпрокуратура не будет специально открывать дела в отношении кандидатов в президенты Украины. – Ред.)  - это попытка дистанцировать себя от Порошенко, что уже сделал Ложкин. Возможно, это обида Луценко на Порошенко за то, что вес Луценко на Банковой не очень высок, участия в раскладах  в Администрации Президента он не принимает.

«Корабль нынешней власти идет на дно, и пробоин все больше и больше. «Луценко пойдет в качестве партнера Кличко, и это демонстрация его обиды на Порошенко. Также своим заявлением генпрокурор демонстрирует, что вернулся на политический ринг.  Эти заявления опасны для Луценко. Не исключено, что это может привести к более ранней его отставке, чем планировалось, поскольку Порошенко захочет иметь более лояльного к нему генпрокурора»,  - подчеркнул политолог.

Большинство политиков из окружения Президента уже  не верит в его победу в предстоящей президентской кампании, подытожил Р. Бортник.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.