Новости Мир снегопадиндия

В Индии от снегопада и ливней погибли четыре человека, еще десятки пропали без вести

base article image

В течение минувших суток север Индии накрыло муссонным ураганом, принесшим мощные проливные дожди и снегопады в горных районах штата Химачал-Прадеш.

Так, в результате аномальной погоды погибли уже четыре человека, еще минимум 45 людей пропали без вести, сообщает телеканал NDTV.

Согласно сообщению, из 45 пропавших, – 35 студентов Технологического института города Рурки, которые отправились в поход по горной местности в районе Лахул, но в понедельник на штат обрушились ливни и мокрый снег.

Из-за вызванных муссонными ливнями оползней, резко вырос уровень воды в местных реках, в ряде районов начались наводнения. В районах Кулу, Кангар и Хамирпур закрыты все учебные заведения. Власти временно запретили туристам походы по горам, а также занятия парапланеризмом, который популярен в этих местах.

В настоящее время в Индии идет сезон муссонов, который продолжается с июня по конец сентября. В этом году муссонные ливни оказались особенно сильными, больше всего пострадал юго-западный штат Керала. От наводнений в Индии лишь в августе этого года погибли 324 человека. Без домов остались более 220 тысяч человек – теперь они вынуждены жить во временных приютах.

Ранее в индийском Кашмире пассажирский автобус сорвался в обрыв, в результате чего погибли 16 человек, еще 16 пострадали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.