Новости Регионы янтарьпограничник

Венгерские пограничники задержали украинского депутата с грузом янтаря

base article image

Венгерская полиция задержала депутата Ужгородского горсовета от партии «Наш Край» Александра Борисенко, в автомобиле которого обнаружили 52 килограмма янтаря.

Об этом сообщает Мукачево.net со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что мужчину пропустилли на украинской стороне, а таможенники якобы не заметили контрабандный груз. Инцидент произошел еще 3 сентября на венгерской стороне КПП Косино – Барабаш.

«Информацию о выявленной контрабанде подтвердили в Мукачевском пограничном отряде, который отвечает за данный участок границы, ведь им поступило письмо от венгерской стороны… По данному факту была назначена служебная проверка, но в первую очередь по таможеннику, который осматривал авто, поскольку речь идет о контрабанде товаров, за которые отвечают таможенники, а не пограничники», – говорится в сообщении.

Также, напомним, что 28 августа в селе Зносичи Ровенской области в автомобиле BMW 530 на иностранном регистрации обнаружили 93 килограмма янтаря.

«Следственно-оперативная группа на месте происшествия изъяла из салона и багажника автомобиля, которым управлял 20-летний житель села Тынное Сарненского района, четыре мешка янтаря-сырца, пистолет с маркировкой, магазин к нему, электронные весы и тетрадь с черновыми записями», – сообщили в Нацполиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.