Новости Экономика субсидиятариф

Парадокс: В Украине ожидается колоссальный рост тарифов и сокращение суммы субсидий - экономист

base article image

Грядет резкий рост тарифов для населения, и  ресурсов для субсидий у государства  едва ли хватит.

Об этом  корреспонденту  ГолосUA сообщил финансовый аналитик, экономист Алексей Кущ.

Грядет резкий рост тарифов для населения на природный газ - на 40%, и если ресурсов у государства не хватит для субсидий  населению, то все это грозит социальным взрывом, заявил финансовый аналитик.

«Осенью будут повышены тарифы, индекс инфляции будет зарегистрирован Госстатом  на уровне от 10% до 12%. Поскольку 2019 год - год политической турбулентности, то в  6-7 месяцев правительство  попытается втиснуть все расходы», - подчеркнул А. Кущ.

Экономист еще раз акцентировал, что  в Украине ожидается колоссальный рост всех тарифов. При этом складывается парадоксальная ситуация – из которой можно выйти одним путем – сократить количество людей, которые получают субсидии.

«Субсидиантов  в стране станет меньше,  и новая власть, которая  придет, столкнется с катастрофической ситуаций - огромное количество людей будут требовать материальной помощи при колоссальном росте тарифов, а в бюджете денег не будет», - прогнозирует А. Кущ.

По словам финансового аналитика, наполнять бюджет можно, во-первых,  за счет роста реальной экономики и, во-вторых,- за счет девальвации валюты.

«У нас применяется комбинированный вариант – меньшая часть бюджета наполняется за счет реальной экономики, а  большая часть - за счет инфляции, за счет печатного станка», - подытожил экономист.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.