Новости Политика трампмакронес

Американский аналитик: встреча Трампа и Макрона продемонстрировала, что ЕС и США отдаляются друг от друга

base article image

Встреча президента США Дональда Трампа с его французским коллегой Эммануэлем Макроном на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН наглядно продемонстрировала усугубление противоречий между Соединенными Штатами и Объединенной Европой.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в ходе обсуждения таких тем, как восстановление послевоенной Сирии и взаимоотношения с Исламской Республикой Иран стороны выразили прямо противоположные мнения, а в вопросе перспектив строительства российского газопровода «Северный поток-2» не нашли оснований для «общего знаменателя».

«В настоящее время Макрон является выразителем мнения большинства истеблишмента Европейского Союза, - констатировал, в частности, аналитик. – Таким образом, упомянутая встреча продемонстрировала, что Евросоюз и Соединенные Штаты отдаляются друг от друга». Дж. Питтерс напомнил, что официальный Брюссель по-прежнему намерен соблюдать все действующие антиядерные договоренности с Тегераном, и планирует пересмотреть целесообразность экономических эмбарго в отношении Кремля. Белый Дом резко критикует такую позицию.

Очередная, 73-я по счету, сессия ГА ООН стартовала 18 сентября. Главная пленарная неделя началась в минувший понедельник. Среди тем для обсуждений в зале заседаний и кулуарах структуры – вопросы борьбы с терроризмом, объединение государств Корейского полуострова и проблема Донбасса. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.