Новости Политика оондонбасс

Европейский эксперт объяснил, почему проблема Донбасса не станет определяющей на заседании Генассамблеи ООН

base article image

Вопросы урегулирования ситуации на Донбассе, равно как и перспективы вступления Украины в Североатлантический альянс, не станут одной из главных тем для обсуждения в зале заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг.

По словам аналитика, в данный момент мировое сообщество намерено уделить свое внимание ситуации в Сирийской Арабской Республике, а также обсудить проблемы «торговой войны» между Китаем и США, и дать оценку денуклеаризации Корейского полуострова. «На этом фоне обстановка на Донбассе станет лишь одним из пунктов доклада украинской делегации, - отметил, в частности, он. – Не исключено, что делегаты сессии ГА проголосуют за новые пути решения донбасского кризиса, однако говорить о каким-либо «эпохальном» постановлении Организации в данном контексте бессмысленно». Тем не менее, как подчеркнул Дж. Питтерс, у украинской стороны есть шанс заручиться поддержкой отдельно взятых членов Генассамблеи в ходе кулуарных дебатов и заседаниях рабочих групп.

Очередная, 73-я по счету, сессия ГА ООН стартовала 18 сентября. Главная пленарная неделя началась в минувший понедельник. Сегодня в Нью-Йорк для специального выступления прибыла делегация Украины по главе с Президентом Петром Порошенко и руководителем МИД Павлом Климкиным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.