Новости Политика сшароссиясанкциикитай

Совестные российско-китайские санкции в отношении США доведут Америку до новой «Великой Депрессии» - европейский аналитик

base article image

В том случае, если Российская Федерация примет предложение Китайской Народной Республики и совместно с Пекином введет санкции против США, Америку ждет экономический коллапс, сравнимый со временами так называемой «Великой Депрессии» времен 30-х годов прошлого века.

Такое личное мнение выразил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Китай уже блокировал импорт американских товаров на сотни миллиардов долларов, что привело к закрытию ряда средних производителей в США, а крупные концерны в Соединенных Штатах были вынуждены объявить о сокращении персонала, - констатировал аналитик. – Присоединение Российской Федерации к подобному бойкоту чревато крахом даже относительно стабильных фирм от Небраски до Флориды». Как подчеркнул Я. Пападонис, потеряв китайские и российские рынки сбыта своей продукции, Америка не сможет в относительно короткие сроки найти новых потребителей. «Это нанесет смертельный удар по экономическим амбициям Вашингтона», - сказал он.

Напомним, накануне официальный Пекин, который с августа нынешнего года ведет «торговую войну» с США, предложил Москве объединить свои усилия не только для создания внутренней рыночной структуры, но и введения соответствующих санкций против администрации американского президента Дональда Трампа. Ответа России, ежемесячно теряющей из-за объявленных Вашингтоном санкций миллиарды долларов, пока не последовало.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.