Новости Киев кггаземлядокументы

Больше никаких очередей: КГГА сократила время выдачи земельных документов до 15 минут

base article image

На четкое требование киевлян убрать лишнюю бюрократию Департамент земельных ресурсов КГГА существенно упростил процедуру выдачи документов.

Об этом сообщил директор Департамента Петр Оленич в интервью «OpenKyiv», передает kyivcity.gov.ua.

«За небольшой промежуток времени у нас уже есть реальные достижения в этом направлении. Структура работы Департамента изменена таким образом, чтобы уменьшить количество документов, очередей за ними и сэкономить время киевлян. Ранее прием граждан подразделениями Департамента происходил только два раза в неделю и продолжался ограниченное количество часов. После обращения людям приходилось ждать две с половиной недели и приходить во второй раз, чтобы получить справку. Сегодня же процедура получения справки сводится к одному документу и одному посещению Департамента», - сказал Петр Оленич.

Например, справку о денежной оценке теперь можно получить ежедневно в течение 15 минут с момента обращения. А уже в ближайшее время эту справку можно будет получить онлайн через «кабинет киевлянина» с помощью цифровой подписи, BankID или карточки киевлянина.

Кроме того, в будущем планируется предоставлять все услуги Департамента с помощью электронных сервисов.

«Сейчас совместно с Государственной фискальной службой Украины мы тестируем электронную систему учета договоров аренды, а также осуществление платы за землю в режиме онлайн. Таким образом мы сможем контролировать выполнение договорных отношений и своевременно получать арендную плату в бюджет города. Это очень важный шаг к упорядочению земельных отношений в Киеве, обеспечения их прозрачности и эффективности в соответствии с мировыми стандартами», - убежден Петр Оленич.

Он также добавил, что Департамент тесно сотрудничает со специалистами технологии городского управления Kyiv Smart City в процессах планирования городской среды

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.