Новости Политика венгриязакарпатьепаспорта

Венгрия будет игнорировать аргументы Украины в отношении выдачи паспортов на Закарпатье - политолог

base article image

Венгрия чувствует, что у нее позиции сильнее, и вряд ли она будет прислушиваться к аргументам Украины.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Владимир Воля.

«На самом деле ситуация с двойным гражданством является неоднозначной. Когда Климкин сказал, что подобная практика не используется в ЕС повсеместно, он был прав. С одной стороны, практика двойного гражданства существует, и Венгрия это использует в своих целях, а Украина парирует аргументами, что это не повсеместно. В любом случае, на Закарпатье есть венгерская диаспора, и не стоит ожидать, что венгерское правительство будет прислушиваться к какой-либо другой аргументации», - заявил политолог.

По словам В. Воли, в данном вопросе позиции Австрии по поводу итальянских немцев, и Венгрии по поводу украинских венгров являются очень схожими. 

«Ну и то, что Венгрия чувствует себя более сильной, потому что Трамп поддерживает эту страну, они эксклюзивный доступ получили к нему. Они в НАТО, ЕС и от них зависят решения по выделению помощи, голосования и так далее. В противном случае позиция этой страны была бы более сдержанной. Тем не менее, Венгрия чувствует, что у нее позиции сильнее, и вряд ли она будет прислушиваться к аргументам Украины», - отметил он.

Напомним, что 19 сентября СМИ стало известно о том, что в консульстве Венгрии, которое находится в Берегово Закарпатской области, украинцам выдавали венгерские паспорта.
Также, сообщалось, что присутствующих получателей второго венгерского паспорта угощают шампанским. А также украинцы вслух присягают на верность Венгрии. «Клянусь считаю Венгрию своей родиной. Буду верным гражданином, защищать и служить Венгрии. Да поможет мне Бог», - трижды повторяют граждане текст клятвы на фоне венгерского флага.
 После исполнения клятвы, владельцы новых венгерских паспортов получали инструкции от венгерских дипломатов о том, что лучше «факт получения венгерского гражданства скрывать от госструктур Украины».
 В этот же день, министр иностранных дел Украины Павел Климкин допустил выдворение венгерского консула в Берегово после появления в сети видеозаписи с раздачей венгерских паспортов.
Климкин также отметил, что украинскому МИДу известно о постоянных случаях скрытой выдачи паспортов.
Министр сообщил, что планирует обсудить этот вопрос во время встречи на Генассамблее ООН в Нью-Йорке с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.