Новости Политика порошенкокиска

В Нью-Йорке Порошенко встретился с Киской

base article image

В рамках визита в Нью-Йорк президент Украины Петр Порошенко 25 сентября провел встречу с президентом Словацкой Республики Андреем Киской.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что были обсуждены актуальные вопросы двусторонней и многосторонней повестки дня. Политики позитивно оценили сохранение тенденций наращивания товарооборота между двумя странами.

"Была отмечена важность проведения очередного заседания двусторонней украинско-словацкой межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству в ближайшее время. Речь шла также об усилении приграничного сотрудничества, а также повышении транзитной роли Украины", - сообщают в пресс-службе.

Кроме этого, в контексте председательства Словакии в ОБСЕ в 2019 году президенты уделили внимание путям усиления роли этой организации в мониторинге соблюдения прав человека на оккупированных территориях Украины и процессе освобождения украинских политзаключенных Кремля.

Также обсуждалось сотрудничество Украины и Словакии на евроинтеграционном направлении и в рамках международных организаций.

Напомним,  Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Нью-Йорк во главе официальной делегации для участия в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Визит главы украинского государства в США продлится три дня.

Ожидается, что президент примет участие в открытии общих дебатов на уровне глав государств и правительств во вторник, 25 сентября. На вторую половину дня среды (по местному времени) запланировано его выступление в сессионном зале Генеральной Ассамблеи ООН. Предусмотрено также участие Петра Порошенко в Саммите миротворчества ООН и других официальных мероприятиях в рамках Генассамблеи. В этой связи ожидается, что с украинской стороны будет в очередной раз затронута тема о необходимости введения миротворческого контингента ООН на Донбасс.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.