Новости Криминал земляаферистыдепутат

В Харькове депутат продал общественную землю за 400 миллионов гривен (ВИДЕО)

base article image

Пресс-служба Прокуратуры Харьковской области заявляет о вынесении подозрения в незаконном завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением одному из депутатов областного совета.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как гласит информация из ведомства, 50-летний депутат стал одним из соучредителей обслуживающего кооператива. Во время подписания уставных документов он намеренно указал ненастоящие данные относительно цели создания данной организации.

«На бумаге» обслуживающий кооператив должен был «обеспечить жильем (строительство жилья) членов кооператива». На самом деле землю, которую совершенно бесплатно получили кооперативники от Харьковского горсовета, разделили на участки по 0,2 га и распродали под частную застройку. Убытки обществу составили более 400 млн грн», — сообщается в деле прокуратуры.

После того, как сам депутат узнал об обвинении, он решил уйти от закона простым путём — сбежав из страны. Как говорится в деле, он уехал в Российскую Федерацию. Сейчас готовятся к передаче документы в Интерпол для международного розыска.

Напомним,  в Херсонской области 43летний военный был задержан правоохранителями после его действий, связанных с незаконным сбытом оружия и боеприпасов.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.