Новости Общество отопительныйсезон

В «Нафтогазе» назвали основные риски отопительного сезона

base article image

Сейчас существует ряд условий, при которых может произойти срыв отопительного сезона.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный коммерческий директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко.

"Отопительный сезон может быть сорван, если не будут синхронизированы или гармонизированы регуляторные акты Кабинета министров и регулятора. Если не будет изменена ситуация на рынке по поставкам газа населению и останутся эти схемы монопольных посредников - облгазсбытов, которые не платят за газ", - отметил Витренко.

"Если не будет решен вопрос с поставками газа ТКЭ (которые имеют проблемы с оплатой). Если этого не будет сделано то будут кризисные явления, которые необходимо будет решать, и не факт, что их можно будет решить без проблем", - подчеркнул он.

Напомним, в КГГА заявили, что отопительный сезон в Киеве начнется в плановом режиме.

«Мы выходим на финишную прямую, поскольку в октябре мы должны начать отопительный сезон. Хочу коснуться основных аспектов в подготовке к данному сезону. Начну с технической готовности. Действительно, этот год является необычайным с точки зрения подготовки к зиме. Мы перешли на городское управление теплоэнергетическим хозяйством. С первого мая были приняты первый транш теплоэнергетического оборудования, сети, котелен и сразу началась подготовка к зиме. Несмотря на сложность, мы смогли выполнить полный перечень регламентных работ, которые необходимо было сделать для того, чтобы войти в отопительный сезон. По территориальных районах, по районам тепловых сетей были проведены гидравлические испытания, ликвидировано громадное количество повреждений, и мы посчитали, что фактически больше 15 километров трубопроводов было заменено за этот летний период. Всего ликвидировано более 5 тысяч повреждений на трубопроводах», - заявил заместитель главы КГГА. 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.