Новости Политика зеленскийвыборы2019

Зеленский опередил Порошенко в рейтинге кандидатов в президенты

base article image

13,2% респондентов, опрошенных группой "Рейтинг", готовы поддержать на президентских выборах в Украине лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко. Ее ближайший преследователь – шоумен Владимир Зеленский, за него проголосовало бы 7,8% украинцев.

Об этом сообщает сайт группы.

На втором месте – шоумен Владимир Зеленский, уровень его поддержки составляет 7,8%. Третьим идет действующий глава государства Петр Порошенко – 6,8%. На 0,2% меньше – у лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Поддержка Тимошенко более или менее равномерна во всех макрорегионах с акцентом на центр. Зеленского больше поддерживают в центре и на юге, Порошенко и Гриценко – на западе, выяснили социологи. В августовском рейтинге Тимошенко также лидировала с показателем поддержки 11,1%. Зеленский был шестым (6,2%). Не определились с кандидатом 17% опрошенных (месяц назад – 17,4%). Антирейтинг политиков возглавляет Порошенко. За него ни при каких обстоятельствах не проголосовала бы половина избирателей. Олега Ляшко (Радикальная партия), Тимошенко, Арсения Яценюка ("Народный фронт") и Юрия Бойко (Оппозиционный блок) не поддержало бы около 25% опрошенных.

Опрос в форме личного интервью провели с 10-го по 18 сентября среди 2500 респондентов старше 18 лет. Погрешность исследования не превышает 2%. 

Напомним, европейские и украинские социологи независимо друг от друга назвали одинаковые имена кандидатов в президенты Украины, которые имеют все шансы выйти во второй тур. Так, согласно исследованию международного исследовательского центра BURI-Украина, как и согласно опросу пула ведущих социологических служб Украины, во второй тур могут выйти: глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, председатель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, действующий глава государства Петр Порошенко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.