Новости uncategory пожаркрасныезориодесса

В Одессе горел санаторий «Красные зори» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Вчера, 25 сентября, в Одессе снова загорелось нежилое двухэтажное здание санатория "Красные зори", которое уже горело осенью 2017 года.

Об этом сообщает "Таймер".

Санаторий расположен на 9-й станции Большого Фонтана в Одессе. Здание, которое загорелось, сделано из дерева. На месте работали спасатели. По предварительной информации, в результате пожара никто не пострадал. По словам очевидцев, перед пожаром они видели неподалеку две иномарки.

Как прокомментировал в Сети местный активист Александр Бабич, недавно территорию возле санатория власти передали под застройку.

«Кончают "Красные Зори"! Только неделю назад Горсовет передал "Красные Зори" под застройку. И вот уже жгут! (((( Полицейский Головин, Прокурор Жученко, Губернатор Степанов - вы бездарные кретины, которые не видят связи между всеми происходящими в Одессе событиями. 
Передайте своим начальникам Авакову, Порошенко и т.п. - вы убиваете город и страну! (((((«, - написал он.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, были 42 ребенка. Трое из них погибли, трое были госпитализированы.

16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местной власти в связи с трагедией. Кроме того, в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность. Позже Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря "Виктория". 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.