Новости Регионы днепротравление дети

Массовое отравление учеников в Днепре: детей из школы № 62 переведут в другое учебное учреждение

base article image

После отравления детей в школе № 62 в Днепре пищеблок в здании закрыли на ремонт. В связи с этим ученики школы временно будут обучаться в соседнем учебном учреждении.

Об этом сообщает Информатор.

С 26 сентября ученики школы № 62  начнут занятия в помещении другого учебного заведения. После почти двухнедельных каникул дети временно будут учиться на базе соседней школы № 120 на улице Академика Янгеля, 2. В школе № 120 уже подготовили отдельные кабинеты, где будут работать ученики и учителя 62-й школы. Обучение хотят организовать в первую и  так называемую подвесную смену — когда уроки начинаются в 12:00. В то же время все детали образовательного графика и организации питания детей согласуют с родителями. сообщает, ссылаясь на пресс-службу горсовета Днепра.

Здание школы № 120 позволяет разместить около тысячи детей.

Сейчас школа заполнена менее чем на половину от проектной мощности. Поэтому с зонированным графиком ни обучения в коридорах, ни переполненных классов здесь не будет, — уверяют в управлении образования департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета. Планируется, что ремонт пищеблока в школе № 62 будет продолжаться около месяца.

Ранее мы сообщали, что в Днепре появилась горячая линия по вопросам питания в школах и детских садах. Как рассказала заместитель директора «Контракт Продрезерв-5» Татьяна Пономарчук, к этому шагу компанию подтолкнули массовые негативные комментарии родителей в социальных сетях.

Отмечается, что всего за медпомощью из школы №62 обратились 39 детей.

Заболевшие дети из разных классов, в основном – из начальных.

19 сентября 11 школьников выписаны из больниц после отравления в Днепре.

Напомним, что в Днепре выросло число школьников, подхвативших таинственную инфекцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.