Новости Общество всутанк

Львовский бронетанковый завод показал новинки для ВСУ (ФОТО)

base article image

«Львовский бронетанковый завод» готов к серийному производству ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) «Лев». На госпредприятии завершили ведомственные испытания. Напомним, что в Украине недавно успешно прошли испытания сверхзвуковых реактивных снарядов для ВСУ РС-80 «Оскол».

Об этом передают Факты.

Как сообщает «Укроборонпром», машину создали на базе танка Т-72, она предназначена для эвакуации и буксировки неисправной военной техники в условиях боевых действий, проведения ее текущего и среднего ремонта в полевых условиях.

Новая техника оснащена лебедкой, электросварочным оборудованием, а также краном-стрелой максимальной грузоподъемностью 12 тонн для проведения в полевых условиях монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей и коробок передач.

Дополнительно машина оборудована грузовой платформой, позволяющей транспортировать запасные части, необходимые для проведения ремонтных работ, весом до 1,5 тонны.

41-тонный «Лев» может ехать со скоростью до 60 км/ч и работать в диапазоне температуры воздуха от -40 до +40. Запас хода — не менее 460 километров по грунтовой дороге. На вооружении БРЭМ — крупнокалиберный пулемет КТ-12,7, предназначенный для борьбы с легкобронированными целями, уничтожения живой силы противника и поражения воздушных целей.

Напомним, в Черниговской области успешно прошли один из этапов государственных испытаний неуправляемые ракеты РС-80 от ГАХК «Артем»

Также в сентябре были спущены на воду новые десантно-штурмовые катера «Кентавр» для ВСУ, которые оборудуют двумя пусковыми установками 80-мм реактивной системы залпового огня, двумя боевыми модулями с пулеметами 12,7 мм и 40 мм гранатометом, а также системой для дымовых завес.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.