Новости Политика иностранцыантикоррупционныйсуд

Депутат о формировании состава Антикорсуда с иностранцами: нельзя допустить полного контроля Запада

base article image

Нельзя допустить полного контроля  Запада при формировании состава Антикоррупционного суда.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Олег Барна.

«Мы все привлекаем международных представителей, которые хотят помочь Украине. Будь то в экономическом аспекте, или в правовом, или в законодательном, или по борьбе с коррупцией. Тут нет вопросов. Вопросы в другом. Чтобы не было злоупотреблений в том, что мы вынуждены под влиянием международных финансовых учреждений отказаться от наших (суверенных – Ред.) органов, которые будут находиться под полным влиянием заграницы», - заявил депутат. 

По словам О. Барны, это недопустимо. 

«Мы независимое государство. Мы рады помощи, но это не значит, что они должны указывать. Как говорят, пусти свинью в дом, а она на стол лезет. Это недопустимо. Необходимо разграничить помощь, от диктата и навязывания условий», - отметил он.

Напомним, 17 сентября стало известно, что Общественный совет международных экспертов поможет Высшей квалификационной комиссии судей. Международные организации при посредничестве Европейского Союза составили список международных экспертов, кандидатуры которых соответствуют требованиям украинского законодательства для отбора судей в Высший антикоррупционный суд. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине в Facebook. 

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины обратилась к ЕС и еще 14 международных организаций с просьбой выдвинуть предложения по кандидатурам членов Общественного совета международных экспертов, которая будет участвовать в процессе отбора судей в Высший антикоррупционного суда. В пятницу, 14 сентября, список кандидатов был передан в Высшую квалификационную комиссию судей ", - говорится в сообщении. Согласно ЗУ "О Высшем антикоррупционном суде", задача Общественного совета международных экспертов заключается в помощи Высшей квалификационной комиссии судей в процессе оценки добропорядочности, профессиональных знаний и практических навыков кандидатов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.