Новости Регионы харьковметрополитендолги

В Харькове из-за долгов на объектах метрополитена отключат электричество

base article image

Харьковская энергокомпания ограничит поставки электроэнергии на объекты коммунальных предприятий, обеспечивающие транспортные перевозки

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте акционерной компании "Харьковоблэнерго".

"В связи с задолженностью за потребленную электроэнергию КП "Харьковский метрополитен" и КП "Горэлектротранссервис", общий размер которой превысил 35 млн грн, 26 сентября текущего года будет произведено ограничение электроснабжения на объектах предприятий-неплательщиков", - отметили в компании.

В "Харьковоблэнерго" добавили, что обращение руководства компании к руководителям коммунальных предприятий относительно своевременных расчетов не принесли положительного результата.

"Финансовое положение, в котором оказалось АО "Харьковоблэнерго", представляет угрозу безопасности функционирования единой энергетической системы. Нехватка средств не позволяет осуществлять капитальные и текущие ремонты, реализовать инвестиционную программу, своевременно выплачивать заработную плату работникам энергетического предприятия, которые, несмотря на все трудности, добросовестно выполняют свои обязанности. Поэтому энергетики вынуждены предпринимать решительные, но вполне законные шаги для погашения задолженности за потребленную электроэнергию", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь КП "Харьковский метрополитен" Алексей Битнер отметил, что предприятие перечислит энергопоставщику часть задолженности. По его сведениям, ограничения поставок энергии не повлияют на работу метро.

"У предприятия действительно имеется задолженность перед АК "Харьковоблэнерго". Она связана с тарифом, который не позволяет покрывать все расходы. На данный момент мы перечислим часть средств "Харьковоблэнерго". Метрополитен будет работать в штатном режиме, на перевозку пассажиров это не повлияет", - подчеркнул Битнер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.