Новости Политика мадуротрамп

Американский аналитик объяснил, почему Трамп не будет встречаться с Мадуро на полях Генассамблеи ООН

base article image

Президент США Дональд Трамп не намерен проводить рабочую встречу с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро на полях Генеральной Ассамблеи ООН, поскольку это не предусмотрено рабочим графиком хозяина Белого Дома.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время у Д. Трампа ежедневно запланировано до 12 – 15 консультаций с главами ряда государств и высокопоставленными международными чиновниками, «отменять которые ради переговоров с Н. Мадуро он не собирается». «Вполне вероятно, встреча президентов Соединенных Штатов и Боливарианской Республики Венесуэла все-таки состоится, но это произойдет не сейчас и не в рамках крупнейшего мирового форума», - отметил, в частности, он. Как подчеркнул Дж. Питтерс, в данном случае инициатива о личной встрече должна исходить исключительно от американского руководителя.

Напомним, накануне президент Венесуэлы Н. Мадуро официально заявил о своей готовности «поговорить с Трампом». Ранее президент США, подписавший указы о введении санкций против ряда венесуэльских политиков, не исключил применения Вашингтоном военной силы для свержения действующего «режима Каракаса».   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.