Новости Общество мураев

Расследование против Мураева оказалось фейком

base article image

Телеканал Эспрессо ТВ выдал в эфир расследование касательно народного депутата Евгения Мураева, в основу которого легли фейковые документы предоставленные третьим лицом. 

Об этом в своем видео заявил украинский журналист Анатолий Шарий.

“Хочу представить вам моего друга. Вы его конечно же помните, когда-то мы уже с ним скормили “5 каналу” информацию про Анатолия Шария, которую они выдали в эфире “президентского” телеканала. Приятные были времена. А сейчас давайте про нынешние времена. Сегодня утром я был вынужден выдать материал про Мураева в эфир, чтобы поторопить канал “Эспрессо” с выходом материала. Мы скормили им абсолютный сюрреализм. Сделали мы это еще пару месяцев назад. А сейчас, перед выборами, им пришла разнарядка “замочить” NewsOne и они вспомнили, что у них есть для этого материал. Какие-то инвойсы, документы без печатей и подписей. Мы им скормили информацию, где даже название фирм отличаются. А они вывалили это в эфир, даже не проверяя”,- рассказал блогер.

В одном из фейковых инвойсов было зашифровано послание депутату от “Народного фронта” Максиму Бурбаку: если прочесть первые буквы каждой строки документа, получится “Бурбак тупой муд*к”. Вот такие “доказательства” телеканал использовал для “разоблачения” главы новой политической партии “Наши” Евгения Мураева.

Сам политик уже утром написал на своем фейсбук, что даже не подозревал, что обман раскроется так быстро и так громко.

“Когда я обещал «Эспресcо» и Бурбаку, что об их позоре будет известно максимально широко, даже не подозревал насколько. О том, что «дело Дерипаски» - розыгрыш, мы все понятия не имели и потому поломали игру, начав готовить судебные иски. Но у Шария и так неплохо получилось. Простите, друзья, что заставил вас нервничать. Когда мне позвонил Анатолий и все объяснил, паузу уже нужно было додержать. Надеюсь, ваш громкий смех и чувство глубокого морального удовлетворения от того, что дураки получили смачную оплеуху, компенсирует полученный ущерб”, - написал Мураев на своей официальной странице в facebook.

 

Реакции телеканала пока нет, однако, сам Евгений Мураев напомнил, что иск в отношении медиа все-таки будет.

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.