Новости Общество рабство

На Прикарпатье в трудовом рабстве годами находились десятки взрослых и детей (ФОТО)

base article image

Вопреки общепринятым европейским нормам, на Прикарпатье преступная группа в течение двух лет удерживала в нечеловеческих условиях 32-х граждан из них трое малолетних: полуторагодовалого, 9-ти и 7-ми летнего возраста.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области.

"Под предлогом лечения от алкоголизма и наркозависимости они, кроме того, что платили за это деньги, вынуждены были тяжело работать. В ходе реализации материалов уголовного производства предусмотренных ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины работники подразделений Прикарпатья полиции под процессуальным руководством прокуратуры области задержали 6 человек в порядке ст. 208 УПК Украины причастных к совершения тяжкого преступления, а суд изберет меру пресечения ", - информируют правоохранители.

Среди задержанных - 31-летний организатор и соучастники, самому старшему из них 35, а младшему 22 года.

За указанные преступления злоумышленникам грозит заключение от 5-ти до 12-ти лет. Проводятся следственные действия. Уволенным гражданам оказывается медицинская и психологическая помощь.

Напомним, в 2018 году в Украине насчитывается 286 тысяч людей, живущих в условиях современного рабства. Об этом свидетельствуют данные Глобального индекса рабства, опубликованные на сайте организации.

Более 40 млн людей в мире находятся в современном рабстве, 71 процент из них составляют женщины. Отмечено, что Украина оказалась на 49 позиции из 167 стран мира в рейтинге распространенности современного рабства.

Согласно данным из таблицы, приблизительная доля тех, кто живет в Украине в условиях современного рабства, составляет 6,41 на 1000 человек.

Как сообщается, среди стран Европы и Центральной Азии Украина оказалась на пятом месте среди стран с самым высоким уровнем современного рабства, где Беларусь - на первом, а Россия - на восьмом. Согласно данным в таблице по регионам мира, абсолютное количество жертв этого явления в Украине составляет 301 тысячу.

При этом отмечается, что реагирование украинского правительства на это явление соответствует среднему уровню среди всех исследуемых стран. В свою очередь, соседняя Россия в глобальном рейтинге оказалась на 64 месте. На первом месте - Северная Корея, где самая высокая распространенность современного рабства в мире, причем один из каждых десяти граждан КНДР пострадал от этой практики. В докладе определяется современное рабство как рабство, а также торговля людьми, принудительный труд, долговая кабала, принудительный или рабский брак, а также продажа и эксплуатация детей.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.