Новости Экономика кабминмонетизациясубсидии

Чиновники утвердили план монетизации субсидий на 2019 год

base article image

Кабинет министров утвердил трехэтапное проведение монетизации субсидий, начиная с 1 января 2019 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно экспертному заключению, на первом этапе она коснется ориентировочно 100-150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. Второй этап начнется с 1 мая и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019 года. Третий этап начнется с октября 2019 года, когда состоится полный переход на монетизацию.

Также правительство создало межведомственную рабочую группу по подготовке предложений по монетизации жилищных субсидий.

Председателем данной группы определен вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, замглавы - министр социальной политики Андрей Рева. Также в состав вошли замминистры и руководители департаментов профильных министерств и ведомств. Отмечается, что рабочая группа является временным консультационным органом правительства.

Ее основные задания - определение механизмов и способов решения проблем, препятствующих предоставлению субсидий населению в денежной форме на уровне конечного потребителя, а также содействие в координации действий органов исполнительной власти в вопросе монетизации субсидий.

Как ранее сообщалось, в правительстве не знают, какая часть из 2,5 млн домохозяйств, которые получали субсидии раньше, изъявит желание их возобновить.

Напомним, 1 июля текущего года Министерство социальной политики запустило работу Государственного реестра субсидиантов. Ожидается, что реестр упростит множество процедур, связанных с системой субсидий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.