Новости Общество шуфрич

Через три недели после вхождения Медведчука в команду «За Життя» рейтинг партии резко вырос — Шуфрич  

base article image

Активизация Виктора Медведчука в публичной плоскости не является внезапной, считает народный депутат Украины, член партии «За Життя», друг и соратник Медведчука Нестор Шуфрич.

Чем Медведчук занимается в партии и что принесло политсиле его присоединение к команде «За Життя», Шуфрич рассказал в интервью «Левому берегу».

Нестор Шуфрич не согласен с мнением, что активизация лидера «Украинского выбора» в медиа была внезапной.

«Я бы не согласился, что активизация Медведчука внезапна. В глазах некоторых он, может, даже чрезмерно медийно активен. Просто ранее в Украине существовало табу на его показ (по телевидению — Ред.). Почему? Ввиду опасений сильного игрока. При том, что западным СМИ он был всегда интересен», — обратил внимание нардеп.

Усиление медийного присутствия политика Шуфрич связывает с подготовкой Медведчука к активизации собственных позиций.

«Как минимум, это подготовка к активизации собственных позиций. Безусловно, приближение выборов ускоряет эти процессы. Политик, который боится выборов, — не политик, он должен пройти испытание выборами. И я надеюсь, что Виктор (Медведчук – Ред.) примет участие в избирательных кампаниях. Думаю, политики такого уровня, как Виктор Медведчук и Вадим Рабинович, должны быть представлены в списке. Вам известно: я всегда был категорическим противником мажоритарки и сторонником пропорциональной системы. Я уверен, что сейчас на своем округе в Закарпатье он избрался бы легко…», — заявил народный избранник.

Он также добавил, что часто с Медведчуком бывает в Закарпатье и чувствует отношение людей.

«Не скрою, был период, когда сделать это (избраться по округу — Ред.) было бы сложно. А сегодня он бы там точно избрался. Я уже не говорю об округах, которые находятся ближе к юго-востоку», — подчеркнул Нестор Шуфрич.

Для Виктора Медведчука присутствие в списке — это, прежде всего, позиция партии, позиция коллектива, сообщил народный депутат.

«Сами подумайте: зачем, объявив, что Виктор Медведчук — член партии "За Життя", организовывать ему выборы на округе, когда Виктор укрепляет собой (список — Ред.)?  В 20-х числах июля Рабинович пригласил Виктора Медведчука в партию и получил положительный ответ. Через три недели авторитетный Центр Разумкова провел опрос, согласно которому партия “За життя” заняла лидирующие позиции. …многие говорили, что рейтинг партии чуть не до нуля валится - а тут резко поднялся. Это — цифры, с ними сложно спорить», — обратил внимание Шуфрич.

По его словам, сегодня «За Життя» — партия со своими структурами, готовыми к выборам.

«Более того, “За Життя” принимала участие в региональных выборах и выиграла их», — напомнил народный избранник.

Присоединившись к партии, Виктор Медведчук занимается прежде всего вопросами урегулирования мира, сообщил Шуфрич.

«Учитывая, что пока у нас доминирует поддержка на юго-востоке, который очень болезненно и адекватно воспринимает ситуацию на Донбассе, этот вклад, безусловно, будет очень весомым в позицию партии "За Життя". И, я надеюсь, в ее результат», — подчеркнул Нестор Шуфрич.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.