Новости Политика сириядамаскс300

Поставка в Сирию российских С-300 носит символический характер - арабский политолог

base article image

Поставка Москвой официальному Дамаску российских комплексов противовоздушной обороны С-300 носит символический характер и не приведет к очередной эскалации напряженности в Ближневосточном регионе.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, наличие у правительственных сил САР современных ЗРК станет «сдерживающим фактором» и позволит сократить число иностранных военных самолетов, регулярно проводящих операции на сирийской территории.

«Кроме того, подобное укрепление армии Сирии поможет предотвратить новые масштабные акции местной оппозиции и подразделений террористов ИГИЛ», - отметил, в частности, он – С другой стороны, подконтрольные президенту Башару аль-Асаду силы не станут активно применять полученные от России комплексы: Дамаск отдает себе отчет в силе такого оружия». На вопрос, каким образом на укрепление сирийской армии отреагируют соседние с САР государства, и в том числе  - Израиль, Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, накануне стало известно о намерении Министерства обороны Российской Федерации отправить в Сирию два полковых комплекта С-300. Это решение было принято Кремлем после трагического инцидента 18 сентября над Средиземным морем, когда сирийская армия по ошибке сбила российский самолет-разведчик Ил-20. Тогда из-за несогласованности действий армии САР при бомбардировке ВВС Израиля сирийских позиций погибли 15 российских военнослужащих. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.