Новости Политика мураев

Патриотический блогер: демарш Мураева - часть схемы Банковой по расколу электората Юго-Востока

base article image

По мнению патриотического блогера Дмитрия Синченко, в Администрации Президента должны быть благодарны Евгению Мураеву, потому что в результате раскола оппозиционного электората возрастают шансы президента Порошенко пройти во второй тур.

«Такие новости не могут не радовать, ведь в данном случае действует простая политическая арифметика - если пророссийские силы пойдут на выборы несколькими колоннами - тем меньше голосов в итоге получит каждая из них», - так прокомментировал прокомментировал блогер, руководитель Всеукраинской инициативы «Рух державотворців» Дмитрий Синченко новость о том, что Мураев выходит из «За життя» и запускает свою партию.

По мнению блогера, демарш Мураева полностью вписывается в схему раскола оппозиционного электората, разработанную в АП.

Синченко считает, что в нынешней кампании Банковая не будет задействовать схему, разыгранную еще в 1999 году - «Кучма-Симоненко» в виде «Порошенко против Бойко».

Во-первых, Порошенко вряд ли удастся «выбить» Юлию Тимошенко, ее электорат трудно расколоть, поэтому эта технология выглядит слишком рискованно. Во-вторых, пишет Синченко, если позволить пройти во второй тур кандидату, представляющему интересы Юго-Востока, это отразится на рейтинге его партии и позволит увеличить представительство на предстоящих выборах в Верховную Раду.

«А это риск того, что произойдет реванш и в следующей Верховной Раде будет мощное представительство «реваншистов» с Юго-Востока», - отмечает Синченко.

Кроме того, по мнению блогера, стратегия штаба Порошенко заключается в размывании электората конкурентов. Поэтому в АП должны быть благодарны Мураеву за рассеивание голосов электората Юго-Востока.

«Поэтому ко всем другим кандидатам и партиям, которые могут быть потенциальной угрозой - и в том числе к представителям Юго-Востока - применяется стратегия размывания электората…И демарш Мураева - знает он об этом или нет - полностью вписывается в схему раскола электората Юго-Востока на несколько неравномерных частей. Поэтому в АП должны быть благодарны новой оппозиционной «звезде» за рассеивание вражеского электората и увеличение шансов действующего президента Порошенко на прохождение во второй тур», - поясняет Синченко.

Синченко прогнозирует, что если единого кандидата от Юго-Востока не будет, то украинцы опять будут выбирать между Порошенко и Тимошенко.

«Если альтернативные политические лагеря не смогут выдвинуть «единых кандидатов» - украинцы опять будут выбирать «из двух зол» в виде Порошенко и Тимошенко», - резюмировал патриотический блогер Дмитрий Синченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.