Новости Политика гфсвласовденьги 1+1

И.о. председателя ГФС Александр Власов: Программа «Деньги» телеканала «1 + 1» готовит очередную порцию грязи о таможне

base article image

Программа «Деньги» журналиста Александра Дубинский, которая выходит на телеканале «1 + 1» готовит сюжет о работе таможни, может содержать недостоверную и искаженную информацию.

Об этом сообщил и.о. главы ГФС Украины Александр Власов.

«Пообщался с журналистами «Интерфакс-Украина» и откровенно ответил на все вопросы, которые поднимались в СМИ после моего назначения на должность и.о. председателя ДФС: о похищении контейнеров, борьбы с контрабандой, планах и задачах. Кстати, сегодня ДФС в тестовом режиме запустил E-Receipt. Но я не рассчитываю, что мои ответы поставят точку на спекуляциях и безосновательных обвинениях. Работа на Одесский таможни приучила - чем больше перекрываем теневых схем, чем больше собираем поступлений в бюджет, тем более мощными и циничными становятся «заказные» атаки в СМИ. В последнее время наиболее активной в распространении фейков оказалась программа «Деньги» телеканала «1 + 1». Характерный заказной стиль работы ее «журналистов» - не брать комментарии или если и записывать их, то вырывать фразу из контекста, не интересоваться мнением второй стороны, не принимать во внимание официальную информацию и объяснения, полностью протиричитьпринципам объективной журналистики. Я так понимаю, что в ближайшее время они готовят очередную порцию грязи. Причины поняли. Результаты войны с контрабандой, которую объявил премьер, очень больно бьют по интересам определенных бизнес групп. Сегодня ежедневные платежи от таможни вышли на уровень 1800000000 грн. Это в среднем на полмиллиарда больше, чем до начала кампании», - отметил Власов.

По словам руководителя ГФС, ни сотрудники, ни руководство службы не будут и в дальнейшем наблюдать за грязной и заказной информационной кампанией.

«Терпеть заказные, лживые сюжеты дальше не хочу. Сотрудники ГФС, против которых будут выходить заказные материалы, будут в судебном порядке требовать официального опровержения каждого ложного слова», - подчеркнул Власов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.