Новости Общество бэбибоксы

Украинки показали, что внутри бэби-боксов (ФОТО)

base article image

В сентябре новорожденным в Украине начали раздавать "пакеты малыша", в которых собраны основные вещи для ребенка в первые месяцы жизни. 

Об этом сообщает Сегодня.

СМИ сделали обзор соцсетей, чтобы показать реакцию женщин.

Так, в Николаеве обрадовались содержимому бэби-бокса.

"Кого там интересовал бэби-бокс от Кабинета министров Украины? Так вот он! Выдали, правда, через две недели после рождения ребенка, но, говорит сестра, вещи качественные и красивые. Это Николаев", – поделилась фотографиями в Facebook Александра Дворецкая.

В то же время, стало известно, какое содержимое бэби-боксов в Одессе.

Первые «пакеты малыша» прибыли в Одессу. Об этом в сентябре сообщил пресс-центр Одесской областной администрации.

"Одесская область получила первую партию« бэби-боксов» - 390 штук. Они распределены по районам в соответствии с количеством полученных заявок. Такая разовая помощь обеспечит новорожденных в первую очередь необходимыми вещами», - сообщила директор Департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко. Бэби-боксы — это пакеты для новорожденного ребёнка стоимостью 5 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что так называемый «пакет малыша» со всем необходимым на первые месяцы жизни должны были бы выдавать при выписке из роддома всем рожденным с сентября. Однако, роженицам вместо бэби-бокса дают бланк заявления, с которым нужно идти в управление соцзащиты. А там родителей новорожденных не ждут. Об этом сообщают Факты.

Пакет малыша торжественно презентовали на заседании правительства весной. Одежда, пеленки, подгузники, матрас и все это в коробке, которую можно использовать как люльку. В общем, набор на 5 тысяч гривен. Сначала декларировали, что все это будут выдавать рожденным с сентября во время выписки.

Однако в августе правительство внесло изменения: прописали, что бэби-боксы будут выдавать не позднее 30 дней от рождения. Столичным родильным домам уже разослали информацию, что говорить роженицам, когда нет бэби-боксов. «Во время выписки родители пишут заявление с указанием структурного подразделения по вопросам соцзащиты населения. По этому заявлению они в течение 30 дней идут в это структурное подразделение и там по заявлению получают бэби-боксы».

В управлении соцзащиты о том, куда нести заявление на получение пакета малыша, ничего не знают и направляют к руководству. «Вообще пакет малыша должны давать в роддоме», — говорит руководство.

В Министерство социальной политики дали письменный ответ, что когда в роддоме нет бэби-бокса, то следует писать заявление в управление соцзащиты, а там сформируют единовременную натуральную помощь «пакет малыша». В схеме с поставкой пакетов малышам задействована еще и спецагенство ООН. Там пояснили, что до сих пор работают над документами. «Проведен тендер, определен поставщик — украинская компания. Сейчас идет окончательное согласование определенных документов, поэтому не могу назвать компанию», — говорит заместитель председателя офиса Управления ООН по обслуживанию проектов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.