Новости Общество маршрутка

В Запорожье на платной стоянке сожгли маршрутку (ФОТО)

base article image

На одной из платных стоянок неизвестные подожгли маршрутку, принадлежащую частной компании по перевозкам «Бастур».

Об этом сообщает Zanoza.

Пожар вовремя заметил экипаж патрульных, проезжавший мимо, поэтому транспортное средство сгорело не полностью.

Инцидент произошел сегодня, 26 сентября, около часа ночи  в Южной микрорайоне Запорожья.

Это  второй подобный случай за последние полгода. Буквально весной маршрутки «Бастура» сожгли в Днепрорудном, поэтому директор компании Дмитрий Довбыш не исключает, что это одни и те же люди.

Предприниматель также не сбрасывает со счетов политический мотив. Д. Довбыш является членом одной из политсил, а также воюет с областной властью в лице губернатора Константина Брыля и главы департамента промышленности Андрея Антонова.

Напомним, запорожскому блогеру Денису Бештецу, более известному как Грязный Насть, сожгли авто – Jeep Grand Cherokeе, припаркованный во дворе дома в Хортицком районе.  Об этом сам Буштец сообщил в социальной сети.

Злоумышленник, скорее всего, разбил стекло и бросил вовнутрь бутылку с зажигательной смесью. Перед поджогом неизвестные оставили несколько надписей краской на асфальте.

После пожара от надписи остался только восклицательный знак. Как уточнил сам Буштец, в автомобиле было установлено ГБО. В результате взрыва пострадал припаркованный рядом Ланос.

Денис Буштец – известный запорожский блогер. Работал, в частности, технологом на выборах в команде Владимира Кальцева. Активно выступает за строительство ТРЦ в сквере Яланского, из-за чего конфликтует с противниками строительства.

Кроме этого, Денис Буштец является волонтером. Вместе со своими единомышленниками он неоднократно собирал передавал необходимую помощь в зону АТО.

В январе активист принимал участие в акции у стен храма в районе Малого рынка. Это было сделано в рамках флешмоба в качестве протеста против того, что священник Московского Патриархата отказался отпевать погибшего ребенка. Также Буштеца называют инициатором и других громких акций: кампании против владельца ТЦ "Украина" Игоря Власюка, акций против бизнесмена Владислава Грабовского и юриста Ярослава Гришина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.