Новости Общество бузина

Адвокат: власти намеренно затягивают дело Бузины

base article image

Власть намеренно делает все необходимое для затягивания дела об убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, представитель потерпевшей стороны Артем Захаров.

«Данное дело расследуется уже три года именно таким образом, чтобы оно не могло быть рассмотрено в суде объективно и доведено до конца», - сказал адвокат.

Также, А. Захаров подчеркнул, что потерпевшая сторона пока никак не может подойти к процессу оглашения обвинительного акта.

«Это происходит из-за того, что есть некоторые процедурные моменты, которые должны быть включены судом к рассмотрению. Затем должны быть рассмотрены отводы стороны защиты, которые были заявлены ранее», - отметил юрист.

А. Захаров также добавил, что действующие присяжные абсолютно легитимны, так как назначены в соответствии с той процедурой, которая есть на сегодняшний день.

«Слова же о необходимости роспуска суда присяжных, чтобы начать рассмотрение дела заново при нынешней ситуации не имеют никаких оснований», - сообщил адвокат.

Также он напомнил, что заявления о необходимости избрания присяжных заново, звучали со стороны защиты и во время прошлых судебных заседаний.

«Тот суд, который был ранее, допускает некоторые нарушения при процедуре рассмотрения. Причем нарушения достаточно странные. К примеру, на последнем судебном заседании не было рассмотрено ходатайство и заявление об отводе судьи со стороны защиты. Которое было заявлено ещё во время отбора присяжных», - напомнил адвокат.

Поэтому, по словам юриста, к действиям суда с точки зрения соблюдения процедуры есть некоторые вопросы. Но, как полагает адвокат, возможно, что это совпадает с той публичной позицией, которую постоянно высказывает потерпевшая сторона.

«Конечно, во время следующего судебного заседания мы будем побуждать суд к тому, чтобы все необходимые процедуры соблюдались, и рассмотрение дела было справедливым. Но каких-то заявлений и ходатайств, которые мы могли бы анонсировать в публичном пространстве, пока что нет», - подытожил А. Захаров.

Напомним, что сегодня, 26 сентября секретарь Шевченковского районного суда города Киева сообщила, что рассмотрение по существу уголовного производства по убийству журналиста Олеся Бузины перенесено на 23 октября.

«Заседание переносится ориентировочно на 23 октября», - сообщила секретарь.

В качестве причины переноса судебного заседания была названа болезнь судьи.

Также, ранее, 21 августа, Шевченковский суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства об отводе секретаря судебного заседания.

После чего заседание было перенесено на 10 часов утра 26 сентября.

28 ноября 2017 года прокуратура города Киева направила в Шевченковский суд обвинительный акт в отношении подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Действия подозреваемых квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины. За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. В журналиста выпустили четыре пули, одну из них — в голову.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.