Новости Общество магнитныбури

В октябре украинцев атакуют сильнейшие магнитные бури

base article image

По мнению ученых из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца «ФИАН», в октябре Украину накроют сильные магнитные бури.

Об этом сообщает Сегодня.

Особенно опасными для метеозависимых будут следующие дни – 7, 8, 10 и 19 октября.

Из-за магнитных бурь украинцы будут чувствовать головную боль, головокружение и даже гипертонические кризы. У многих людей ожидается значительное ухудшение здоровья, говорят врачи.

"В гипертоников давление повышается, в гипотоников – снижается, сопровождается это головными болями, потерей трудоспособности, нарушением общего самочувствия", – говорит кардиолог Виктория Форсенко.

Иммунолог Борис Скачко советует в эти дни не нагружать себя лишней физической работой и больше отдыхать: "Нельзя подготовиться к отдельно взятой магнитной буре, нужно просто понимать, что они будут. И для того, чтобы жить, лучше и дольше быть в постоянной готовности: правильный рацион питания, водный режим".

Именно вода поможет избежать тромбов, а сосудам нормально перенести возможные колебания давления, утверждает иммунолог.

Медики также советуют больше ходить пешком, избегать конфликтных ситуаций, иметь под рукой необходимые лекарства и воздержаться от дальних поездок.

Напомним,  во время атаки магнитной бури нужно пить больше жидкости.

Во время магнитной бури в первую очередь страдают гипертоники, гипотоники и сердечники, обостряются все хронические заболевания, особенно те, которые касаются нервной системы.  Магнитные бури  также представляют опасность  для тех, у кого есть заболевания кровеносной системы.

Ученые констатировали, что примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время магнитных бурь. Нередко в период геомагнитной активности люди жалуются на головную боль, мигрень, учащенное сердцебиение. В это время также возможна бессонница, снижение жизненного тонуса, перепады давления. Ученые связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток, и наступает кислородное голодание тканей.

В этот период даже здоровые люди могут почувствовать некоторое ухудшение самочувствия. Стоит восстанавливать энергию любыми способами, в этом помогут водные процедуры, прогулки, общение с приятными людьми.

Во время магнитной бури нежелательно делать большие физические нагрузки. Следует есть больше рыбы, каш и овощей. Также во время магнитных бурь нужно пить больше жидкости.

  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.