Новости Здоровье холодвода

В холода организму нужно не меньше чистой воды, чем в жару - врач

base article image

В холодную погоду не стоит полностью заменять чистую воду горячими напитками.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В холодное время года пить хочется намного меньше, чем в жару, неудивительно, что с приходом осени многие из нас практически перестают пить чистую воду. Ее мы нередко заменяем чаями, кофе и прочими напитками. Диетологи говорят: это большая ошибка. Самая обычная, чистая вода без газа необходима организму для нормального течения всех обменных процессов. В сезон простуд важно и то, что благодаря воде сохраняется нормальная секреция слизистой оболочки дыхательных путей, а если она нарушена – простуда или грипп это лишь вопрос времени.

«У воды есть еще одно уникальное свойство – она выводит из организма токсины, тем самым очищая и оздоравливая наше тело. Если воды недостаточно, вредные вещества надолго «оседают» в различных органов, в результате чего снижается иммунитет и естественная защита организма. Кофе, соки, морсы воду не заменят, потому важно ежедневно пить чистую воду.  Хотя бы пару-тройку стаканов ежедневно. Можно выдавить в воду дольку лимона.  Остальной объем необходимой жидкости можно заменить витаминными травяными чаями.

Прекрасно укрепляют иммунитет горячие напитки, приготовленные по народным рецептам - с калиной, малиной, смородиной.  Не менее полезен зеленый чай с лимоном и медом. Поддержит иммунитет также имбирный чай, который обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами» - говорит врач. 

Больше всего пользы приносит свежий имбирь, потому покупать пакетированный чай с имбрем врач не рекомендует.  Если хотите получить настоящую «витаминную бомбу» в чашке, просто натрите чайную ложечку свежего корня имбиря и залейте горячей водой. Накройте крышечкой и дайте как следует настояться. Для вкуса бросьте в чашку дольку лимона, добавлять заварку или нет - дело ваше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.