Новости Общество мидвенгрия

МИД Венгрии: Порошенко стремится улучшить свой рейтинг за счет венгров

base article image

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто считает, что "притеснения венгров" украинским государством не прекратятся, пока Украину возглавляет нынешний президент.

Об этом говорится на сайте МИД Венгрии, которое ссылается на сообщение государственного агентства MTI.

Сийярто считает, что выборы в следующем году могут привести к изменению ситуации.

"Пока Украину возглавляет нынешний президент подстрекательство к ненависти к венграм со стороны украинского государства не прекратится, поскольку президент считает это способом получить определенную общественную поддержку, которая сейчас очень низкая", - цитирует министра агентство.

Напомним, на прошлой неделе разгорелся скандал после того, как на видео зафиксировали выдачу гражданам Украины венгерских паспортов в Берегово. Данный процесс сопровождался инструктажем о том, что не стоит сообщать властям о втором паспорте. Также на видео зафиксировано, как украинцы зачитывают клятву, в которой обещают считать Венгрию своей родиной.

Также стало известно, что скрытую видеозапись раздачи венгерских паспортов украинцам в консульстве Венгрии в Берегово сделал пограничник.

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал два варианта развития событий в вопросе высылки консула Венгрии после публикации видео с раздачей венгерских паспортов в Закарпатской области.

"Две опции - или венгры его просто забирают, это наиболее конструктивный сценарий, или он поедет в Будапешт сам (будет выслан Украиной, - ред.)", - подчеркнул Климкин.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.